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Muhalebi, Sekerpare und Tulumba tatlisi – Pudding, Kekse und Spritzkuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Muhalebi:
Milch1 l
Mehl60 g
Zucker80 g
Vanilleschote1 Stk.
Butter kalt40 g
Sekerpare:
Zutaten für den Teig:
Butter weich200 g
Weichweizengrieß120 g
Pflanzenöl100 ml
Puderzucker60 g
Ei (M)1 Stk.
Mehl600 g
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Päckchen
Schale einer Zitrone etwas
Haselnüsse geschält etwas
Zutaten für den Zuckersirup:
Wasser heiß1 l
Zucker800 g
Zitronensaft1 EL
Tulumba tatlisi:
Wasser500 ml
Zucker750 g
Zitronensaft5 EL
Mehl250 g
Butter100 g
Eier4 Stk.
Salz1 TL
Zucker1 TL
Fett zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Muhalebi:

    1.Ca. 100 ml Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl und dem Zucker gut verrühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen.

    2.Die restliche Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Vanillemark zu der Milch im Topf geben und die Milch erwärmen.

    3.Wenn die Milch im Topf so lauwarm ist, die Milch-Zucker-Mehl Mischung unter umrühren hineingießen.

    4.Unter ständigem umrühren alles aufkochen lassen. Dabei keine Pause machen, damit es schnell ansetzt.

    5.Wenn es anfängt zu kochen, ca. eine Minute weiter rühren, dann die Butter hinzugeben und weiter rühren. Nach ca. 2 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen.

    6.Jetzt mit einem Mixer ca. 10 Min. den Pudding mixen. Der Pudding wirkt hier noch recht flüssig, wird aber fest, wenn er kalt ist.

    7.Nach dem Mixen den Pudding in Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und danach für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Sekerpare:

  • Zuckersirup für Sekerpare:

    8.Dazu den Zucker in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und gut verrühren.

    9.Nun den Topf mit dem Zucker aufkochen, den Zitronensaft einrühren und für rund 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Zuckersirup danach abkühlen lassen.

  • Teig für Sekerpare:

    10.In der Zwischenzeit Butter, Öl, Weichweizengrieß, Puderzucker, Ei, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und den Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.

    11.Danach aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und diese ein wenig plattdrücken.

    12.In der Mitte eine geschälte Haselnuss ein wenig hineindrücken und auf ein eingefettetes Backblech geben. Dabei ein wenig Abstand zwischen den Teigstücken lassen.

    13.Das Backblech für rund 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze goldbraun backen.

    14.Das Backblech mit den Sekerpare ein wenig abkühlen lassen und dann die Kekse mit dem Zuckersirup übergießen – dabei sollte der Sirup die Kekse komplett bedecken.

    15.Nach rund 3-4 Stunden sollte der meiste Sirup von den Keksen eingesogen sein und man kann sie auf einer Servierplatte servieren.

  • Tulumba tatlisi:

    16.Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Dann den Schaum abnehmen und erkalten lassen.

    17.In einem Topf das Wasser aufkochen lassen. Das Mehl einrieseln lassen und alles gut verrühren.

    18.Auf kleiner Flamme 5 Minuten den Teig rühren, dann erkalten lassen. Anschließend die Eier nach und nach unter den Teig heben und gut durchkneten.

    19.In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen. Den Teig aus einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in das heiße Öl spritzen.

    20.Ca. 2-3 Minuten ausbacken, die Spritzstücke müssen von allen Seiten gleichmäßig braun sein.

    21.Den Spritzkuchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und in den Sirup geben. Nach 10 Minuten die Spritzkuchen aus dem Sirup nehmen und servieren.

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