1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Gebackene Hähnchen

Geflügel: Gebackene Hähnchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch2
Paprikapulver3 EL
Garam Masala (Gewürzmischung)4 EL
Butter für die Fettpfanne etwas
Schalotten6
Butterschmalz3 EL
Safranfäden1 Päckchen
Joghurt400 gr.
geschälte Mandeln100 gr.
Pistazienkerne100 gr.
Walnüsse100 gr.
Sultaninen100 gr.
Ghee (indisches Butterschmalz)1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 10 Grad C vorheizen. Die Hähnchen innen und außen waschen und trocknen. Das Paprikapulver und Garam Masala mischen und das Fleisch damit einreiben. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter aussteichen und die Hähnchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 50 Minuten braten.

    2.Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Safranfäden und den Joghurt dazugeben. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Masse nach ca. 20 Minuten über die Hähnchen verteilen. Mandeln, Pistazienkerne, Walnüsse und Sultaninen in dem Ghee andünsten und anschließend pürieren. Die Hähnchen herausnehmen, halbieren, mit der Nussmasse bestreichen und servieren. Dazu passt Safranreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Gebackene Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich