Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 2 |
Paprikapulver | 3 EL |
Garam Masala (Gewürzmischung) | 4 EL |
Butter für die Fettpfanne | etwas |
Schalotten | 6 |
Butterschmalz | 3 EL |
Safranfäden | 1 Päckchen |
Joghurt | 400 gr. |
geschälte Mandeln | 100 gr. |
Pistazienkerne | 100 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Sultaninen | 100 gr. |
Ghee (indisches Butterschmalz) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 10 Grad C vorheizen. Die Hähnchen innen und außen waschen und trocknen. Das Paprikapulver und Garam Masala mischen und das Fleisch damit einreiben. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter aussteichen und die Hähnchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 50 Minuten braten.
2.Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Die Safranfäden und den Joghurt dazugeben. Alles ca. 4 Minuten köcheln lassen. Die Masse nach ca. 20 Minuten über die Hähnchen verteilen. Mandeln, Pistazienkerne, Walnüsse und Sultaninen in dem Ghee andünsten und anschließend pürieren. Die Hähnchen herausnehmen, halbieren, mit der Nussmasse bestreichen und servieren. Dazu passt Safranreis.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Gebackene Hähnchen“