Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Himbeeren | 500 gr. |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 250 gr. |
Frischkäse. | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Himbeeren verlesen,mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf einmal aufkochen. Früchte durch ein Sieb streichen. Püree wieder in den Topf geben und bei geringer Hitze etwas einkochen lassen. Fruchtpüree abkühlen lasen.
2.Frischkäse mit 2/3 Püree verrühren, im Gefrierfach ca. 2 Stunden frosten, dabei alle 30 Minuten durchrühren. Dann das übrige Fruchtpüree zugeben und leicht unterziehen. Himbeereis erneut frosten. Vor dem Servieren das Eis ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Cremiges Himbeereis“