Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
tiefgekühlte Himbeeren | 300 gr |
Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Beutel |
Brotaufstrich z,B. Brunch | 200 gr |
geriebene Zinronenschale | 1 Päckchen |
Eiweiß | 3 |
Margarine für die Förmchen | etwas |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 170 Gad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Die Himbeeren auftauen. Die Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum im Topf nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Puddingpulver unter ständigem Röhren mit einem Schneebesen hinzufügen. 1 Minute weiterrühren, dann Brotaufstrich und Zitronenschale unterrühren und 10 Minuten stehen lassen. Die Eiweiße steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Puddingmasse heben. 8 Förmchen (je 125 ml) fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Förmchen zu 3/4 füllen. Kochendes Wasser in ein tiefes Backblech gießen, Förmchen auf ds Backblech stellen und im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und zu den heißen Souffles reichen.
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vom
Kommentare zu „Vanille-Zitronen-Souffle“