Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen | 20 Stück |
Datteln | 20 Stück |
Portwein rot | 150 ml |
Mandeln gehäutet | 40 Stück |
Räucherspeck | 40 dünne Scheibchen |
Olivenöl | etwas |
Zahnstocher | 40 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backpflaumen und Datteln in eine Schüssel geben und min. 1 Std. mit dem Portwein marinieren.
2.Zahnstocher in kaltem Wasser einweichen.
3.Pflaumen und Datteln gut abtropfen lassen und mit je einer Mandel füllen und mit einer dünnen Speckscheibe umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.
4.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pflaumen und Datteln so lange darin braten bis der Speck kross ist.
5.Auf einer Platte anrichten und servieren.
6.Lässt sich auch toll zu einem Picknick oder Grillfest mitbringen.
7.Für die, die es etwas schärfer lieben: mit einigen Tropfen Tabasco oder Chilisauche genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Pflaumen und Datteln im Speckmantel“