1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen und Datteln im Speckmantel

Pflaumen und Datteln im Speckmantel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backpflaumen20 Stück
Datteln20 Stück
Portwein rot150 ml
Mandeln gehäutet40 Stück
Räucherspeck40 dünne Scheibchen
Olivenöl etwas
Zahnstocher40 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backpflaumen und Datteln in eine Schüssel geben und min. 1 Std. mit dem Portwein marinieren.

    2.Zahnstocher in kaltem Wasser einweichen.

    3.Pflaumen und Datteln gut abtropfen lassen und mit je einer Mandel füllen und mit einer dünnen Speckscheibe umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren.

    4.In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Pflaumen und Datteln so lange darin braten bis der Speck kross ist.

    5.Auf einer Platte anrichten und servieren.

    6.Lässt sich auch toll zu einem Picknick oder Grillfest mitbringen.

    7.Für die, die es etwas schärfer lieben: mit einigen Tropfen Tabasco oder Chilisauche genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen und Datteln im Speckmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich