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Tapas-Variationen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Datteln mit Frischkäse: etwas
Dattel frisch12 Stk.
Frischkäse mit Kräutern100 g
Crème fraîche2 EL
Kräutermischung2 EL
Pflaumen im Speckmantel: etwas
Pflaumen getrocknet12 Stk.
Frühstücksspeck100 g
Zahnstocher etwas
Tortilla mit Paprika: etwas
Eier6 Stk.
Paprikaschote frisch3 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Chili1 Pr
Olivenöl3 EL
Deko: etwas
Oliven100 g
Cherrytomaten100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die gefüllten Datteln den Frischkäse mit der Crème double oder Crème fraîche sowie den Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Datteln mit der Masse füllen. Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten.

    2.Für die Pflaumen im Speckmantel den Frühstücksspeck, je nach Größe der Scheiben, halbieren, damit die Pflaumen umwickeln und mit Zahnstochern befestigen. Die Pflaumen dann nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen und bei ca. 150 °C im Backofen ca. 5 bis 10 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und anrichten. Zubereitungszeit: ca. 5-10 Minuten + Backzeit.

    3.Für die Tortilla die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer und etwas Chili aus der Mühle würzen. Nun etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin kurz anschwitzen. Die Eiermischung darüber gießen, den Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei mittlerer Hitze stocken lassen. Nach ca. 8 bis 10 Minuten sollte die Tortilla schon ziemlich gestockt sein. Dann wenden und fertig backen lassen. Zubereitungszeit: 10–15 Minuten + ca. 15 Minuten Garzeit.

    4.Alles portionsweise auf den Tellern anrichten und nach Belieben z. B. mit Oliven oder Cherrytomaten dekorieren.

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