1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe "Thai Style"

Linsensuppe "Thai Style"

14 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Linsen reif Konserve800 Gramm
Tomaten Konserve gehackt400 Gramm
Kokosmilch ungesüßt125 Gramm
Chilipaste2 TL
Olivenöl5 EL
Salz2 Messerspitze
Petersilienwürze im Würfel, oder frisch gehackt, ad libitum1 Stk.
Wasser -auch zum Restentleeren der Dosen200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.-Eine mittelgroße Zwiebel kleinschneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen. Mit dem Sud der Dosenlinsen ablöschen, nach Belieben 1-2 Teelöffel Chilipaste (z.B. "Exotic food thailand, Chilli paste") hinzugeben, Linsen hinzugeben und aufkochen lassen. Gleich die Kokosmilch, Petersilie, Salz, Wasser und eine kl. Dose Polpa (Tomatenfruchtfleisch) dazutun und noch ca, 5 min weiterköcheln, fertig! Dazu passenToastbrot oder Semmelknödel. Sowie ein kühles Bier. Natürlich können Sie auch "frische" Zutaten verwenden, dann bleibt's aber nicht ganz bei der Kochzeit;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Linsensuppe "Thai Style"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich