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Backen: Vollkorn-Käse-Brötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen600 g
kann auch teilweise durch Roggen ersetzt werden etwas
Hefe Flocken1 EL
Milch lauwarm100 ml
Wasser lauwarm150 ml
Hefe40 g
Salz1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Margarine50 g
Ei1
Käse gerieben100 g
Eigelb1
Wasser1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weizen fein mahlen.

    2.Milch und Wasser mischen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.

    3.Hefeflocken, Salz, Kümmel, Margarine, Ei (vorher etwas verquirlen) und Käse sowie Hefe-Flüssigkeit zusammen mit dem Weizen zu einem Teig verkneten. Sollte diese zu fest sein noch etwas Wasser dazugeben.

    4.Den Teig ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis sich dieser verdoppelt hat. (Diese Arbeiten kann auch der Brotbackautomat übernehmen.)

    5.Nun den Teig nochmals durchkneten und daraus 18-20 Brötchen formen.

    6.Eigelb und Wasser verquirlen und damit die Brötchen bestreichen. Diese dann nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.

    7.Anschließend in den Backofen schieben, diesen auf 220°C stellen und die Brötchen ca. 30-35 Minuten backen.

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