Backen: Vollkorn-Käse-Brötchen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen 600 g
kann auch teilweise durch Roggen ersetzt werden etwas
Hefe Flocken 1 EL
Milch lauwarm 100 ml
Wasser lauwarm 150 ml
Hefe 40 g
Salz 1 TL
Kümmel gemahlen 1 TL
Margarine 50 g
Ei 1
Käse gerieben 100 g
Eigelb 1
Wasser 1 EL

Zubereitung

1.Weizen fein mahlen.

2.Milch und Wasser mischen, Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.

3.Hefeflocken, Salz, Kümmel, Margarine, Ei (vorher etwas verquirlen) und Käse sowie Hefe-Flüssigkeit zusammen mit dem Weizen zu einem Teig verkneten. Sollte diese zu fest sein noch etwas Wasser dazugeben.

4.Den Teig ca. 60-90 Minuten gehen lassen, bis sich dieser verdoppelt hat. (Diese Arbeiten kann auch der Brotbackautomat übernehmen.)

5.Nun den Teig nochmals durchkneten und daraus 18-20 Brötchen formen.

6.Eigelb und Wasser verquirlen und damit die Brötchen bestreichen. Diese dann nochmals ca. 10-15 Minuten gehen lassen.

7.Anschließend in den Backofen schieben, diesen auf 220°C stellen und die Brötchen ca. 30-35 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Vollkorn-Käse-Brötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Vollkorn-Käse-Brötchen“