Zutaten für 2 Personen
Blutwurst -ungeräuchert- | 1 Ring |
Pellkartoffeln | 6 Stück |
Zwiebel gehackt | Stück |
Bauchspeck gewürfelt | 40 gr. |
Eier für Spiegeleier | 2 Stück |
Ei - gekocht und gehackt | 1 Stück |
Feldsalat | 1 Pfund |
Zwiebelringe | Stück |
Schweineschmalz oder Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer zum Würzen | etwas |
Majoran gerebelt zum Würzen | etwas |
Düsseldorfer Löwensenf für den Tellerrand ! | etwas |
Essig -Balsamico-oder Himbeeressig für den Feldsalat | etwas |
Olivenoel für den Feldsalat | etwas |
ein paar gehackte Walnüsse....? | vielleicht |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Blutwurst pellen (evtl. vorher nassmachen !) und in fingerdicke Scheiben schneiden und diese dann vierteln ! Abgekühlte Pellkartoffeln pellen und in gleiche Größe wie die Blutwurst schneiden ! Nicht zu klein !
2.Dann in einer heißen Pfanne das Schweineschmalz/Butterschmalz reingeben - dann die Speck- würfel hinzu - angehen lassen, jetzt die Kartoffeln ,salzen und pfeffern (aus der Mühle) und dann die Zwiebelwürfelchen dazu.
3.Wenn die Bratkartoffeln goldbraun gebraten sind, die Blutwurstwürfel hinzu geben und umrühren, mit gerebelten Majoran vermischen....zum Schluß ein Spiegelei darauf setzen (LECKER !) Etwas Düsseldorfer Löwensenf für den Tellerrand !
4.Feldsalat mehrfach waschen und trockenschleudern ! Essig und Oel nach Wunsch, sowie Pfeffer und Salz aus der Mühle. Ein paar gehackte Walnüsse und das gehackte Ei darüber verteilen!
5.Foto wird nachgereicht !
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vom
Kommentare zu „RHEINISCHE FLÖNSKARTOFFELN....“