1. Home
  2. Rezept
  3. RHEINISCHE FLÖNSKARTOFFELN....

RHEINISCHE FLÖNSKARTOFFELN....

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blutwurst -ungeräuchert-1 Ring
Pellkartoffeln6 Stück
Zwiebel gehackt Stück
Bauchspeck gewürfelt40 gr.
Eier für Spiegeleier2 Stück
Ei - gekocht und gehackt1 Stück
Feldsalat1 Pfund
Zwiebelringe Stück
Schweineschmalz oder Butterschmalz etwas
Salz und Pfeffer zum Würzen etwas
Majoran gerebelt zum Würzen etwas
Düsseldorfer Löwensenf für den Tellerrand ! etwas
Essig -Balsamico-oder Himbeeressig für den Feldsalat etwas
Olivenoel für den Feldsalat etwas
ein paar gehackte Walnüsse....? vielleicht
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blutwurst pellen (evtl. vorher nassmachen !) und in fingerdicke Scheiben schneiden und diese dann vierteln ! Abgekühlte Pellkartoffeln pellen und in gleiche Größe wie die Blutwurst schneiden ! Nicht zu klein !

    2.Dann in einer heißen Pfanne das Schweineschmalz/Butterschmalz reingeben - dann die Speck- würfel hinzu - angehen lassen, jetzt die Kartoffeln ,salzen und pfeffern (aus der Mühle) und dann die Zwiebelwürfelchen dazu.

    3.Wenn die Bratkartoffeln goldbraun gebraten sind, die Blutwurstwürfel hinzu geben und umrühren, mit gerebelten Majoran vermischen....zum Schluß ein Spiegelei darauf setzen (LECKER !) Etwas Düsseldorfer Löwensenf für den Tellerrand !

    4.Feldsalat mehrfach waschen und trockenschleudern ! Essig und Oel nach Wunsch, sowie Pfeffer und Salz aus der Mühle. Ein paar gehackte Walnüsse und das gehackte Ei darüber verteilen!

    5.Foto wird nachgereicht !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „RHEINISCHE FLÖNSKARTOFFELN....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich