Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Orange unbehandelt | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Oliven grün ohne Kern -Manzanilla- | 50 g |
Pflanzenöl | 4 EL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Sherry trocken | 80 ml |
Salz | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in knapp 2 cm große Würfel schneiden. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch im Öl in zwei Portionen rundum gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und etwa zwei Minuten mit braten. Mandeln, Sherry, Orangensaft und -schale dazu geben, die Oliven untermischen und mit Salz und Paprikaoulver (es geht auch Chili aus der Mühle oder Cayenne) abschmecken. Zugedeckt etwa fünf Minuten garen.
3.Als Vorspeise mit etwas Weißbrot serviert, oder als Tapa zu Sherry/Wein in kleinen Schälchen mit Zahnstocher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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