Zutaten für 4 Personen
Toast | 4 Scheiben |
Milch | 300 ml |
Champignons | 150 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Bacon | 18 Scheiben |
Spaghetti | 500 g |
Butter | 50 g |
Sahne | 100 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Basilikum | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker, ital. Kräuter, Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toast würfeln, 150 ml Milch erhitzen, drübergießen. Pilze putzen (möglichst nicht waschen) und fein würfeln (ihr könnt auch gut abgetropfte aus der Konserve nehmen). Toast ausdrücken, falls die Milch nicht ganz aufgenommen ist, mit dem Hack, Ei und 5 EL Mehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. 18-20 Bällchen daraus formen. Bacon halbieren und unsere Bällchen
2.über Kreuz damit umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rundherum ca. 10 min. braten (wer will kann die Bällchen auch erst ohne Bacon schön anbraten, dann einwickeln und nochmals kurz braten).Spaghetti nach Anweisung al dente garen. In der Zwischzeit die Butter erhitzen, 4-5 EL Mehl anschwitzen, ca. 1/2 l Wasser, 150 ml Milch und
3.die Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Frischkäse und Emmentaler drin schmelzen, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und ein bissele Zucker abschmecken. Basilikum waschen und bis auf etwas zum garnieren fein schneiden, in die Soße rühren. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen, mit der Soße mischen, Hackbällchen drauf anrichten. Ganz lecker
4.mit einen grünen Salat und einem jungen Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Hackbällchen im Mantel auf Käsespaghetti“