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Thai-Putenspieße mit Zwiebel Erdnuss Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel a125 g4
Limette unbehandelt1
Knoblauchzehe1
Sojasoße3 El
Sesamöl dunkel1 El
Zwiebeln4
Gemüsebrühe125 ml
Erdnussbutter100 g
Zucker oder Fruchtzucker1 El
Salz und Chilliflocken nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Putenschnitzel abspülen, trockentupfen und jeweils der Länge nach in 5 Streifen schneiden. 2 Jeden Streifen wellenförmig auf 1 Holzspieß stecken. Die Spieße in eine große flache Auflaufform legen. Anzeige 3 Limette halbieren und auspressen. 2 EL Saft in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Limettensaft drücken. 4 Sojasauce und Sesamöl unterrühren. Putenspieße damit bestreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). 5 Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebelwürfel und Brühe in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten garen, bis die Zwiebeln fast zerfallen, ab und zu umrühren. 6 Erdnussbutter und Zucker unter die Zwiebelmasse rühren. Mit Salz, Chiliflocken und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit etwas Gemüsebrühe verdünnen und abkühlen lassen. 7 Putenspieße etwas abtropfen lassen, in eine große Aluschale geben und auf dem heißen Grill 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und mit etwas Marinade bestreichen. Mit der Erdnuss-Sauce servieren. ZUSÄTZLICHER TIPP NOCH ETWAS SMARTER Machen Sie es wie die Thailänder: Kombinieren Sie die Spieße mit einem Salat aus feingeschnittenen Gurken und roten Zwiebeln. Ganz authentisch wird er mit einer leichten Marinade aus Zitronensaft, Fischsauce und roten Chilis.

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    Rezept von s****d
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