1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cranberry-Kuchen

Schoko-Cranberry-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Feinkristallzucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Rama Cremefine zum Schlagen2 Flaschen
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Schokostreusel100 g
Cranberries getrocknet100 g
Für die Form: etwas
Margarine etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 165°C (Heißluft) aufheizen.

    2.Kastenform (30 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rama Cremefine zugeben und kurz mitrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben. Danach die Cranberries und die Schokostreusel beifügen.

    4.Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 70-80 Minuten backen. Vor dem Servieren den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SonjaSW
    vom
    Profilbild von SonjaSW

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cranberry-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich