Schoko-Cranberry-Kuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5
Feinkristallzucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Rama Cremefine zum Schlagen 2 Flaschen
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 2 EL
Schokostreusel 100 g
Cranberries getrocknet 100 g
Für die Form: etwas
Margarine etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Backrohr auf 165°C (Heißluft) aufheizen.

2.Kastenform (30 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Rama Cremefine zugeben und kurz mitrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und unterheben. Danach die Cranberries und die Schokostreusel beifügen.

4.Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und ca. 70-80 Minuten backen. Vor dem Servieren den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cranberry-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Cranberry-Kuchen“