Karotten-Nuss-Schoko-Kuchen

1 Std leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5
Zucker 2 Gläser
Mehl 2 Gläser
geriebene Möhren 2 Gläser
gemahlene Haselnüsse 1 Glas
Zimt 1 TL
Backpulver 1 Päckchen
Kakao 20 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
geriebene Orangen-oder Zitronenschale etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1370 (327)
Eiweiß
21,6 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
18,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Backofen auf 180°C vorheizen

2.Zucker und die Eier schaumig rühren

3.In einer anderen Schüssel Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Abrieb und den Kakao vermischen

4.Die geriebenen Möhren in die Ei-Zucker Mischung geben und gut verrühren

5.Danach das Mehlgemisch hinzugeben und gut verrühren

6.In eine gefettete Springform füllen und ca. 40-45 Minuten backen

7.Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben

8.ps: ich habe ein einfaches wasserglas benutzt. Ein Glas a 250ml

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Nuss-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Nuss-Schoko-Kuchen“