Schoko-Nuss-Karamell Kuchen

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Karamellsirup 2 EL
Öl 1 Tasse
Zucker 2 Tassen
Vanillezucker 2 Päckchen
Mehl 2 Tassen
Backpulver 1 Päckchen
Haselnüsse 150 g
Kakao 2 EL
Milch 1 TA
Kokosraspel 100 g

Zubereitung

1.Kastenform einfetten und mit Griess (oder gem. Haselnüssen) einstreuen. Backofen auf 180° C vorheizen

2.Eier, Zucker, Karamellsirup und Öl gut verrühren, Mehl mit Backpulver, Kakao und gem. Haselnüssen vermischen und mit der Milch abwechselnd zu der Zucker-Eier-Öl-Mischung geben, zum Schluß die Schokoraspeln drunter ziehen.

3.Im Backofen ca. 1 Std. backen.

4.Wenn er ausgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen oder wie ich mit einer Nußglasur überziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Karamell Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Nuss-Karamell Kuchen“