1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

1 Std 6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Haselnüsse, gemahlen200 Gramm
Öl250 Millilitter
Backpulver1 Teelöffel
Natron1 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Kürbis450 Gramm
Mehl450 Gramm
Zucker300 Gramm
Kokosfett250 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Eier2 Stück
Kakaopulver50 Gramm
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
16 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl und Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen und einrühren. Zum Schluß den geraspelten Kürbis unterheben. Das ganze auf ein Blech geben und 30 Min bei Mittelhitze backen. Anstelle von Kürbis kann man auch Zucchini verwenden

    2.Für die Glasur: Eier,Puderzucker, Kakao und das Wasser verrühren, das flüssiggemachte und auf Handwärme abgekühlte Kokosfett Esslöffelweise einrühren. Die fertige Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Puttisenior
    vom
    Profilbild von Puttisenior

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich