Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Suppengrün frisch | 2 Bd. |
Petersilienwurzeln | 2 Stück |
Suppenhuhn ca. 2 kg | 1 Stück |
Römersalat | ½ |
gemischte Kräuter | 1 Bd. |
Langkornreis | 75 g |
Crème fraîche | 125 g |
Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebeln u. Knoblauch schälen, Suppengrün und Petersilienwurzeln putzen und waschen. All diese Zutaten grob zerkleinern. Huhn kalt abspülen und mit 2 l Wasser in einen Topf geben. Salz und zerkleinertes Gemüse zufügen. Langsam zum Kochen bringen und das Huhn zugedeckt bei schwacher Hitze weichgaren. Huhn dann entnehmen, Haut und alles sichtbare Fett entfernen. Fleisch von den Knochen lösen und
2.in mundgerechte Stückchen schneiden. Brühe durchseihen, abkühlen lassen und das Fett so weit als möglich abschöpfen. Das mitgekochte Gemüse entnehmen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Brühe mit Reis und etwas Salz aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen, bis d. Reis halb weich ist.
3.Das Hühnchenfleisch sowie den Salat zufügen und aufkochen. Zugedeckt bei schwächster Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen. Crème fraiche mit dem Zitronensaft vermengen und in die Suppe einrühren. Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Im Sommer kann man anstelle des Römersalates auch Chinakohl und Kräuter der Provence verwenden, was auch enorm lecker schmeckt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinta
vom
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