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Grüne Bohnen in Thymian-Pfifferlingssahne zu Frikadellen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
gemischtes Hackfleisch600 g
Semmelbrösel4 EL
mittelscharfer Senf1 TL
Ei1
Pfifferlinge150 g
grüne Bohnen800 g
Butterschmalz1 EL
geräucherter durchwachsener Speck50 g
trockener Weißwein l
Stiele Thymian4
Schlagsahne100 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Frikadellen Zwiebeln schälen, fein würfeln. Hackfleisch, Hälfte Zwiebeln, Semmelbrösel und Ei verkneten. Mit Pfeffer und ca. 1 TL Salz würzen. Aus der Hackmasse 8 Frikadellen formen.

    2.Pfifferlinge putzen, säubern und evtl. kleiner schneiden. Bohnen waschen, putzen und zugedeckt in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite 6-8 Minuten braten.

    4.Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett anbraten. Pilze und Rest Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Wein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken. Sahne und Thymian zugeben, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln. Abschmecken.

    5.Bohnen abgießen und unter die Pfifferlingssahne heben. Mit den Frikadellen anrichten. Dazu schmecken Kartoffeln.

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