Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
teig | etwas |
Mehl gesiebt | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Butter | 100 Gramm |
belag | etwas |
Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Heidelbeere frisch | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.mehl und backpulver mischen vaniilezucker,zucker,butter und eier dazu geben alles mit einem knethacken verkneten in folie einwickeln und 30 minuten kühlen backblech einfetten und den teig darauf ausrollen einen rand formen und mit einer gabel einkerben den boden im vorgeheizten ofen 180 grad 10 minuten vorbacken
2.frischkäse,zitonenschale,zucker,vanillezucker und puddingpulver cremig rühren sahne steif schlagen heidelbeeren waschen und verlesen sahne und beeren vorsichtig unter die creme ziehen die käsemasse auf den boden verteilen und glatt streichen den kuchen in ungefär 25 minuten fertig backen kühlen lassen und nach wunsch mit puderzucker betreuen
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vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen vom Blech“