1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen vom Blech

Heidelbeerkuchen vom Blech

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
teig etwas
Mehl gesiebt300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Butter100 Gramm
belag etwas
Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe400 Gramm
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Zucker125 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne250 Milliliter
Heidelbeere frisch400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.mehl und backpulver mischen vaniilezucker,zucker,butter und eier dazu geben alles mit einem knethacken verkneten in folie einwickeln und 30 minuten kühlen backblech einfetten und den teig darauf ausrollen einen rand formen und mit einer gabel einkerben den boden im vorgeheizten ofen 180 grad 10 minuten vorbacken

    2.frischkäse,zitonenschale,zucker,vanillezucker und puddingpulver cremig rühren sahne steif schlagen heidelbeeren waschen und verlesen sahne und beeren vorsichtig unter die creme ziehen die käsemasse auf den boden verteilen und glatt streichen den kuchen in ungefär 25 minuten fertig backen kühlen lassen und nach wunsch mit puderzucker betreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich