Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 1 ½ kg |
Speckstreifen | 200 gr |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Butter | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gemahlen | etwas |
Lorbeerblätter | 2 große |
Senfkörner gelb zerstoßen im Mörser | 1 TL |
Wachholderbeeren | 5 |
Teefilter o Teeei | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 500 gr |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Milch fettarm | 500 ml |
Äpfel Elstar | 3 |
Wasser | ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen.Kartoffeln , gewaschenes und geschnittenes Suppengemüse dazu geben. Wachholderbeeren , Lorbeerblätter in einen Teefilter o. Teeei geben und ebenfalls in den Topf geben.Dann alles schön weich kochen.
2.Zwiebel und Speck schön in der Pfanne anbraten und mit dem Fett in den Suppentopf geben. Senfkörner u. gemahlener Pfeffer in einem Töpfchen erhitzen( setzt die Aromen frei ) und ebenfalls zur Suppe geben.Petersilie ebenfalls zur Suppe geben
3.Wenn alles schön weichgekocht ist , dass Säckchenn entnehmen( Lorbeerblätter un d Wachholderbeeren ).Dann Butter , Sahne dazugeben und alles mit dem Zauberstab richtig gut zerrühren. Alles mit Salz und Pfeffer sowie etwas Muskatnuss nach Geschmack würzen . Es eignet sich auch Curry u. Chilli , wer es etwas schärfer möchte
4.Für die Apfelküchle: Mehl , Eier , Milch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit etwas Salz und Zucker würzen.Dann etwas Wasser dazugeben bis der Teig eine gute nicht zu feste Masse gibt.Äpfel schälen , entkernen und in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft benetzen, sonst werden sie braun.
5.Pfanne mit Butter auf den Herd stellen und heiß machen . ( Vorsicht: wird Butter zu heiß wird sie braun und schmeckt nussig.) Dann Apfelscheibe in die Pfanne geben und mit einer Suppenkelle den Teig darüber geben.Von beiden Seiten goldgelb ausbacken und in den Vorgeheitzten Backofen geben . Warm schmecken sie am besten.
6.Dieses Gericht ist am besten in den Übergangszeiten zu Hrbst/ Winter oder Winter / Frühling. Laßt es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heilemann
vom
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