1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel zu Pfannkuchen und Schinken

Spargel zu Pfannkuchen und Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Mehl100 gramm
Milch225 ml
Salz,Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
weißer Spargel2 kg
Zwiebel1
Kerbel1 Bund
Schmand200 gramm
Salat-Mayonnaise100 gramm
Butterschmalz1 EL
Zucker etwas
Schwarzwälder Schinken8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Pfannkuchen die Eier trennen,Eiweiße kalt stellen. Mehl ,1/8 l Milch und die Eigelbe glatt rühren. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen,30 min quellen lassen.

    2.Spargel waschen und die Enden abschneiden,Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel fein hacken und paar Blättchen für die Garnitur zur Seite legen.

    3.Schmand ,Mayonnaise ,100 ml Milch ,Zwiebel und Kerbel verrühren. Mit Salz ,Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken.

    4.Spargel in kochendes Salzwasser mit 1TL Zucker geben und 12-14 min garen lassen.

    5.Eiweiße steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen den Teig hineingeben und goldbraun braten,vierteln . Jedes Viertel wenden und in Stücke zupfen noch 2 min braten.

    6.Spargel abtropfen lassen . Schinken ,Spargel Pfannkuchen und Soße mit Kerbel garniert anrichten . Restliche Schmandsoße extra dazu reichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel zu Pfannkuchen und Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich