Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 100 gramm |
Milch | 225 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
weißer Spargel | 2 kg |
Zwiebel | 1 |
Kerbel | 1 Bund |
Schmand | 200 gramm |
Salat-Mayonnaise | 100 gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Zucker | etwas |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Pfannkuchen die Eier trennen,Eiweiße kalt stellen. Mehl ,1/8 l Milch und die Eigelbe glatt rühren. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen,30 min quellen lassen.
2.Spargel waschen und die Enden abschneiden,Zwiebel schälen und fein würfeln. Kerbel fein hacken und paar Blättchen für die Garnitur zur Seite legen.
3.Schmand ,Mayonnaise ,100 ml Milch ,Zwiebel und Kerbel verrühren. Mit Salz ,Pfeffer und eine Prise Zucker abschmecken.
4.Spargel in kochendes Salzwasser mit 1TL Zucker geben und 12-14 min garen lassen.
5.Eiweiße steif schlagen und unter den Pfannkuchenteig heben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen den Teig hineingeben und goldbraun braten,vierteln . Jedes Viertel wenden und in Stücke zupfen noch 2 min braten.
6.Spargel abtropfen lassen . Schinken ,Spargel Pfannkuchen und Soße mit Kerbel garniert anrichten . Restliche Schmandsoße extra dazu reichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
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