Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 450 g |
roe Zwiebel | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Feta gewürfelt | 50 g |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Weißer Balsamico-Essig | 3 EL |
Honigmelone | 1 |
Likörwein | 25 ml |
Parmaschinken, dünn | 8 Schb. |
Basilikum | 3 Stiele |
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (53)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Feta und den Oliven mischen. Aus dem Olivenöl, Balsamico , Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und über die Salatzutaten träufeln.
2.Mit einem Kugelausstecher 16 Bällchen aus der Melone schneiden. Diese mit dem Likörwein und den Blättchen von 2 Basilikumstängeln in eine Schüssel geben, kalt stellen und 30 Min. marinieren. Die übrigen Basilikumblättchen streut man über den Tomatensalat.
3.Dann die Melonenbällchen abtropfen lassen und abwechselnd mit den zieharmonikaartig gefalteten Schinkenscheiben auf Holzspieße stecken und zum Tomatensalat servieren.
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vom
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