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Salate + Rohkost: Tomatensalat mit Melone und Parmaschinken

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten450 g
roe Zwiebel1
Oliven schwarz entsteint50 g
Feta gewürfelt50 g
Olivenöl extra vergine3 EL
Weißer Balsamico-Essig3 EL
Honigmelone1
Likörwein25 ml
Parmaschinken, dünn8 Schb.
Basilikum3 Stiele
Salz, weißer Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Feta und den Oliven mischen. Aus dem Olivenöl, Balsamico , Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und über die Salatzutaten träufeln.

    2.Mit einem Kugelausstecher 16 Bällchen aus der Melone schneiden. Diese mit dem Likörwein und den Blättchen von 2 Basilikumstängeln in eine Schüssel geben, kalt stellen und 30 Min. marinieren. Die übrigen Basilikumblättchen streut man über den Tomatensalat.

    3.Dann die Melonenbällchen abtropfen lassen und abwechselnd mit den zieharmonikaartig gefalteten Schinkenscheiben auf Holzspieße stecken und zum Tomatensalat servieren.

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