Zutaten für 8 Personen
teig | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
füllung | etwas |
Pfirsich | 1 Dose |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Joghurt | 300 Gramm |
Quark Magerstufe | 600 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Mandelblättchen geröstet | 4 Esslöffel |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.butter schaumig rühren zucker und salz dazu rühren ,dann ei und eigelb dazurühren ,mehl und backpulver dazugeben ist der teig zu fest 1-2 el milch dazu geben dann in eine eingefettete springform geben und im vorgeheizten ofen bei 175 grad etwa 15 minuten backen und auskühlen lassen pfirsiche abtropfen lassen 4 hälften halbieren ,rest klein würfeln die gelantine im
2.wasser einweichen joghurt ,quark und zucker verrühren ei die geriebene zitonenschale und den saft der zitrone ,vanillezucker undpfrsichwürfel untermischen gelantine in 3 EL pfirsichsaft auflösen 2 EL creme unterrühren und unter die restliche creme unterziehen gelieren lassen sahne steif schlagen unter die creme ziehen
3.einen tortenring um den boden legen creme darauf verstreichen 2 stunden kalt stellen übrige pfirsiche fächerförmig einschneiden torte mit pfirsich und mandelblättchen verziehren
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vom
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