1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Joghurt-Torte

Pfirsich-Joghurt-Torte

2 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
teig etwas
Butter weich100 Gramm
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Mehl gesiebt100 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Milch1 Esslöffel
füllung etwas
Pfirsich1 Dose
Gelatine weiß10 Blatt
Joghurt300 Gramm
Quark Magerstufe600 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne300 Gramm
Mandelblättchen geröstet4 Esslöffel
Zitrone frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.butter schaumig rühren zucker und salz dazu rühren ,dann ei und eigelb dazurühren ,mehl und backpulver dazugeben ist der teig zu fest 1-2 el milch dazu geben dann in eine eingefettete springform geben und im vorgeheizten ofen bei 175 grad etwa 15 minuten backen und auskühlen lassen pfirsiche abtropfen lassen 4 hälften halbieren ,rest klein würfeln die gelantine im

    2.wasser einweichen joghurt ,quark und zucker verrühren ei die geriebene zitonenschale und den saft der zitrone ,vanillezucker undpfrsichwürfel untermischen gelantine in 3 EL pfirsichsaft auflösen 2 EL creme unterrühren und unter die restliche creme unterziehen gelieren lassen sahne steif schlagen unter die creme ziehen

    3.einen tortenring um den boden legen creme darauf verstreichen 2 stunden kalt stellen übrige pfirsiche fächerförmig einschneiden torte mit pfirsich und mandelblättchen verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich