Pfirsich-Joghurt-Torte

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2
Zucker 300 g
Vanille-Zucker 4 Päckchen
Salz etwas
Mehl 100 g
Backpulver 1 Tl
Pfirsiche oder 800 g Pfirsiche frisch 1 Dose
Löffelbiskuits 200 g
Gelatne weiß 10 Blatt
Joghurt 500 g
Zitrone Bio 1
Sahne 500 ml
Pfisichsaft 450 ml
Tortenguß klar 2 Päckchen

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweiße mit 75 g Zucker, 1 P. V-Zucker und 1 Pr. Salz steif schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine Form geben und bei 180° ca. 20 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.

2.Die Dosenpfirsiche abtropfen lassen. Bei frischen Pfisichen diese heiß überbrühen, häuten und entsteinen. 5 Pfirsichhälften beiseite legen. 1/3 der übrigen Pfisiche in Spalten und die anderen 2/3 in Würfel schneiden.

3.Bisquitboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Löffelbiskuits an einem Ende abschneiden und mit der Rundung nach oben dicht an dicht an den Tortenring stellen. Die abgeschnittenen Stücke zerbröseln. Den Tortenboden nun mit den Pfisichspalten belegen.

4.Die Gelatine einweichen.

5.Von der Zitrone die Schale abreiben, mit Joghurt, 150 g Zucker und 2 P. V-Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas von der Joghurtcreme einrühren, dann die Gelatine in den Joghurt geben. 300 ml steifgeschlage Sahne ebenfalls unterheben.

6.1/3 der Creme auf den Kuchen geben. Die Hälfte der übrigen Creme mit den Pfirsichwürfeln verrühren. ebenfalls auf den Boden geben, dann die Löffelbiskuitbrösel und die restliche Creme. Kuchen nun kalt stellen.

7.4 Pfirsichhälften pürieren und mit Pfisichsaft auf 500 ml auffüllen. Das Tortengußpulver mit 75 g Zucker mischen, den Saft zufügen und den Guß kurz aufkochen lassen. Heiß auf den Kuchen geben. Erneut fest werden lassen.

8.Restliche Sahne steif schlagen und den Kuchen damit verzieren. Letzte Pfirsichhälfte in Spalten schneiden und den Kuchen verzieren. Evtl noch gehackte Pistazien zugeben.

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