1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln (mehlige)750 g
Blumenkohl (ca. 800 g)1
Broccoli500 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Curry etwas
ca. 125 g + 1 EL Mehl, etwas
Ei1
Öl2 EL
Zwiebel1 kleine
Butter1 TL
Schlagsahne100 ml
Gemüsebrühe1 TL
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, Broccoli nach 5 Minuten zufügen. Abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln abgießen, schälen, zerstampfen. Ca. 125 g Mehl und Ei unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest kleinschneiden. Unter die Kartoffelmasse kneten. 12 Bratlinge formen. Öl erhitzen, Bratlinge darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Warm stellen.

    4.Zwiebel schälen, hacken. Fett im Bratöl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. 1-2 TL Curry und 1 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 200 ml Wasser, Creme und Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lepotica0
    vom
    Profilbild von lepotica0

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich