Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln (mehlige) | 750 g |
Blumenkohl (ca. 800 g) | 1 |
Broccoli | 500 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Curry | etwas |
ca. 125 g + 1 EL Mehl, | etwas |
Ei | 1 |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 TL |
Schlagsahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen, in Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, Broccoli nach 5 Minuten zufügen. Abtropfen lassen.
2.Kartoffeln abgießen, schälen, zerstampfen. Ca. 125 g Mehl und Ei unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest kleinschneiden. Unter die Kartoffelmasse kneten. 12 Bratlinge formen. Öl erhitzen, Bratlinge darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Warm stellen.
4.Zwiebel schälen, hacken. Fett im Bratöl erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. 1-2 TL Curry und 1 EL Mehl darüberstäuben, anschwitzen. 200 ml Wasser, Creme und Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln, abschmecken. Alles anrichten, Schnittlauch darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lepotica0
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Broccoli-Bratlinge“