1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Gemüse-Kartoffel-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln600 gr.
Brokkoli400 gr.
Blumenkohl600 gr.
Möhren300 gr.
Gemüsebrühe500 ml
mittelgroße Gemüsezwiebel1
Butter oder Margarine2 EL
Mehl2 EL
Milch100 ml
geriebener Gouda50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Brühe aufkochen. Blumenkohl und Möhren darin ca. 12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten Brokkoli zufügen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Gemüse abgießen, Brühe dabei auffangen. 400 ml Brühe abmessen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen. 25 gr. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln und Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen, Soße darübergießen und mit 25 gr. Käse bestreuen. Auflauf im heißen Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich