Mohrrübensuppe mit Süßkartoffeln und Buttercroutons

Rezept: Mohrrübensuppe mit Süßkartoffeln und Buttercroutons
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für die Suppe
500 g
Süßkartoffeln
600 g
Möhren
1 Stk.
rote Chilischote
1 gr.
Zwiebel
1 EL
Öl
0,5 TL
Asia-Currypaste
400 ml
ungesüßte Kokosmilch
2 TL
Gemüsebrühe, instant
0,75 l
Wasser
3 Stiele
Koriander
Salz
Pfeffer
1 Stk.
Limette gepresst
Für die Buttercroutons
6 Sch.
Toastbrot
4 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
3,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Mohrrübensuppe mit Süßkartoffeln und Buttercroutons

Suppe
1
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Die halbe Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2
Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und die Hälfte der Chili darin andünsten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. ­Kokosmilch, bis auf 4 TL, und Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Buttercroutons
3
Das Toastbrot in beliebig große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel zugeben. Unter ständigem Wenden goldbraun braten.

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Mohrrübensuppe mit Süßkartoffeln und Buttercroutons

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