Eier - Gemüse - Ragout

leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli 500 g
Möhren 500 g
Gemüsebrühe - instant - 0,25 Liter
Eier 8
gemischte Kräuter - Petersilie , Dill , Schnittlauch - 8 Stiele
Zwiebel 1
Butter oder Margarine 2 EL
gehäufte Eßlöffel Mehl -40 g - 2
Milch 0,5 Liter
Salz , Pfeffer , Muskat etwas

Zubereitung

1.Broccoli putzen , waschen und in Röschen teilen . Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden . Möhren schälen , waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden .

2.Möhren in der Brühe zugedeckt ca 15 Minuten garen . Broccoli nach 5 Minuten dazugeben und mitkochen .

3.Eier in ca 10 Minuten hart kochen . Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken . Zwiebel putzen , waschen und fein würfeln . Das Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen .

4.Das Fett in einem Topf erhitzen . Die Zwiebel darin andünsten . Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen . Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen , aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen . Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken .

5.Die Eier kurz abschrecken, schälen und sechsteln . Gemüse , Kräuter und Eier in die Soße geben . Dazu passen sehr gut Kartoffeln

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eier - Gemüse - Ragout“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier - Gemüse - Ragout“