Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 g |
Möhren | 500 g |
Gemüsebrühe - instant - | ¼ Liter |
Eier | 8 |
gemischte Kräuter - Petersilie , Dill , Schnittlauch - | 8 Stiele |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
gehäufte Eßlöffel Mehl -40 g - | 2 |
Milch | ½ Liter |
Salz , Pfeffer , Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli putzen , waschen und in Röschen teilen . Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden . Möhren schälen , waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden .
2.Möhren in der Brühe zugedeckt ca 15 Minuten garen . Broccoli nach 5 Minuten dazugeben und mitkochen .
3.Eier in ca 10 Minuten hart kochen . Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken . Zwiebel putzen , waschen und fein würfeln . Das Gemüse abgießen und die Brühe dabei auffangen .
4.Das Fett in einem Topf erhitzen . Die Zwiebel darin andünsten . Mehl darüberstäuben und mit anschwitzen . Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen , aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen . Mit Salz , Pfeffer und Muskat abschmecken .
5.Die Eier kurz abschrecken, schälen und sechsteln . Gemüse , Kräuter und Eier in die Soße geben . Dazu passen sehr gut Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Eier - Gemüse - Ragout“