Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca 1 Kg | 1 kleiner |
Broccoli | 500 g |
Möhren | 2 |
Salz, weißer Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Öl | 1 Teel. |
Schweinemett | 250 g |
Gouda-Käse | 50 g |
Butter / Margarine | 2 Eßl. |
Mehl, | 2 Eßl. |
Schlagsahne | 5 Eßl. |
Petersilie | 2 Stiele |
Zubereitung
1. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gut 1/2 liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca 10Minuten garen, Möhren, Broccoli ca 5 Minuten mitgaren.
2. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 - 2 Teel. heißem Ölandünsten. Mett zufügen und krümelig braten. Käse reiben.
3. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.Mit Gemüsewasser unter Rühren ablöschen, Sahne zugeben. Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. HälfteKäse darin schmelzen. Soße abschmecken.
4. Gemüse in eine geöltenAuflaufformfüllen, Mett darum verteilen. Soße darübergießenund mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft:175 Grad; Ga: Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.
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vom
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