1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Mett-Auflauf

Blumenkohl-Mett-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca 1 Kg1 kleiner
Broccoli500 g
Möhren2
Salz, weißer Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Öl1 Teel.
Schweinemett250 g
Gouda-Käse50 g
Butter / Margarine2 Eßl.
Mehl,2 Eßl.
Schlagsahne5 Eßl.
Petersilie2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gut 1/2 liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca 10Minuten garen, Möhren, Broccoli ca 5 Minuten mitgaren.

    2.Zwiebel schälen, würfeln. In 1 - 2 Teel. heißem Ölandünsten. Mett zufügen und krümelig braten. Käse reiben.

    3.Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.Mit Gemüsewasser unter Rühren ablöschen, Sahne zugeben. Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. HälfteKäse darin schmelzen. Soße abschmecken.

    4.Gemüse in eine geöltenAuflaufformfüllen, Mett darum verteilen. Soße darübergießenund mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft:175 Grad; Ga: Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Mett-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich