Blumenkohl-Mett-Auflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl ca 1 Kg1 kleiner
Broccoli500 g
Möhren2
Salz, weißer Pfeffer, Muskat etwas
Zwiebel1 mittelgroße
Öl1 Teel.
Schweinemett250 g
Gouda-Käse50 g
Butter / Margarine2 Eßl.
Mehl,2 Eßl.
Schlagsahne5 Eßl.
Petersilie2 Stiele
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Gut 1/2 liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca 10Minuten garen, Möhren, Broccoli ca 5 Minuten mitgaren.

    2. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 - 2 Teel. heißem Ölandünsten. Mett zufügen und krümelig braten. Käse reiben.

    3. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen.Mit Gemüsewasser unter Rühren ablöschen, Sahne zugeben. Aufkochen und ca 5 Minuten köcheln lassen. HälfteKäse darin schmelzen. Soße abschmecken.

    4. Gemüse in eine geöltenAuflaufformfüllen, Mett darum verteilen. Soße darübergießenund mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft:175 Grad; Ga: Stufe 3) ca 20 Minuten backen. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Mett-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Mett-Auflauf