1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernküchle

Grünkernküchle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln½
Wasser¼ l
Salz½ TL
Lobeerblatt1
Grünkernschrot75 g
Ei1
Weckmehl40 g
geriebener Käse40 g
Tomate1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf glasig dünsten, mit etwas Fett.

    2.Das Wasser, Salz, Lorbeeren und Grünkernschrott zugeben und aufkochen, dann bei einer geringer Hitzezufuhr zugedeckt ca. 15-20 Min. ausquellen lassen, Teig in einer Schüssel auskühlen lassen.

    3.Das Ei und der geriebene Käse unter die Grünkernmasse rühren und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie abschmecken.

    4.Den Teig portionieren und mit nassen Händen Küchle formen, Küchle in einer beschichteten Pfanne je Seite einige Minuten hellbraun braten.

    5.Grünkernküchle aus einer vorgewärmten Platte mit Tomatenachteln und kleinen Petersiliensträußchen garnieren.

    6.Guten Apettit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich