Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Paprika rot | 2 |
Mais | 100 g |
Butter | 40 g |
Milch | 100 ml |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Gouda gerieben | 150 g |
Senf scharf | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln geschält ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Mais abtropfen lassen und die Paprika putzen und würfeln.
2.Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürze glasig werden lassen ,dann Mais, Paprika und Knoblauch hinzufügen.Mit Milch aufgießen.
3.Den Schnittlauch in Röllchen schneiden mit dem Gouda und dem Senf unter das Gemüse mischen.
4.Die Kartoffeln halbieren und beide Teile aushöhlen. Die Kartoffelreste zerdrücken und zur Käse-Gemüse-Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.
6.Dazu schmeckt ein leckerer grüner Salat und frisches Baguette oder man serviert diese Kartoffelvariante als Beilage zu Fisch oder Gepflügel. Übrigens: Köstlich sind diese Kartoffeln auch in Alufolie verpackt auf dem Grill gegart !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
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