1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Käsekartoffeln

Gefüllte Käsekartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Paprika rot2
Mais100 g
Butter40 g
Milch100 ml
Schnittlauch frisch1 Bund
Gouda gerieben150 g
Senf scharf2 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln geschält ca. 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Mais abtropfen lassen und die Paprika putzen und würfeln.

    2.Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürze glasig werden lassen ,dann Mais, Paprika und Knoblauch hinzufügen.Mit Milch aufgießen.

    3.Den Schnittlauch in Röllchen schneiden mit dem Gouda und dem Senf unter das Gemüse mischen.

    4.Die Kartoffeln halbieren und beide Teile aushöhlen. Die Kartoffelreste zerdrücken und zur Käse-Gemüse-Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken.

    6.Dazu schmeckt ein leckerer grüner Salat und frisches Baguette oder man serviert diese Kartoffelvariante als Beilage zu Fisch oder Gepflügel. Übrigens: Köstlich sind diese Kartoffeln auch in Alufolie verpackt auf dem Grill gegart !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckermaeulchen3
    vom
    Profilbild von leckermaeulchen3

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Käsekartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich