1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccino Torte

Cappuccino Torte

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen40 Gramm
Eier2 Stück
Salz1 Prise
Zucker60 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Mehl gesiebt40 Gramm
Backpulver2 Messerspitze
Kakaopulver2 Teelöffel
Mokkaschokolade80 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Schlagsahne400 Gramm
starker Espresso kalt80 Milliliter
Kaffeelikör80 Milliliter
Vanillezucker2 Päckchen
Kakaopulver1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Eier trennen eiweiss mit einer prise zalz steif schlagen 40 grammzucker unterheben eigelbe mit dem restlichen zucker und 4 esslöffel warmen wasser aufschlagen Stärkemehl,mehl,Backpulver,kakaopulver und mandeln mit eischnee und eigelb verrühren.Teig in einer eingefetteten springform wenn geht mit durchmesser nur mit 22cm einfüllen und in einem

    2.vorgeheizten ofen bei 175 grad 20 minuten backen danach auskühlen lassen.Jetzt Böden teilen.Schokolade hacken gelantine einweichen sahne aufschlagen 50 ml espresso und 2 esslöffel likör mischen und dann erwärmen ausgedrüpckte gelantine dazugeben und auflösen mit einem esslöffel sahne dazugeben und unter rühren dann unter die restliche sahne ziehen

    3.und menge halbieren unter die eine hälfte den vanillezucker ziehen und unter die andere hälfte kakao und schokolade heben tortenring um den bisquitboden legenmit übrigen kakao und likör tränken .dunkle und helle creme (2 esslöffel voll ) auf die seitestellen. In zwei spritzbeutel mit grossen loch je eine farbe füllen .Abwechselnd Ringeauf den Boden spritzen.Dabei aussen

    4.mit der hellen creme beginnen Zweiten Boden daraufsetzen und 2 stunden Kühl stellen .Den Ring entfernenmit den übrigen creme die auf der seite steht den Rand bestreichen und mit Puderzucker bestreuen und mit Kakao

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****u
    vom
    Profilbild von P****u

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccino Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich