Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 40 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 60 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Mehl gesiebt | 40 Gramm |
Backpulver | 2 Messerspitze |
Kakaopulver | 2 Teelöffel |
Mokkaschokolade | 80 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Schlagsahne | 400 Gramm |
starker Espresso kalt | 80 Milliliter |
Kaffeelikör | 80 Milliliter |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Eier trennen eiweiss mit einer prise zalz steif schlagen 40 grammzucker unterheben eigelbe mit dem restlichen zucker und 4 esslöffel warmen wasser aufschlagen Stärkemehl,mehl,Backpulver,kakaopulver und mandeln mit eischnee und eigelb verrühren.Teig in einer eingefetteten springform wenn geht mit durchmesser nur mit 22cm einfüllen und in einem
2.vorgeheizten ofen bei 175 grad 20 minuten backen danach auskühlen lassen.Jetzt Böden teilen.Schokolade hacken gelantine einweichen sahne aufschlagen 50 ml espresso und 2 esslöffel likör mischen und dann erwärmen ausgedrüpckte gelantine dazugeben und auflösen mit einem esslöffel sahne dazugeben und unter rühren dann unter die restliche sahne ziehen
3.und menge halbieren unter die eine hälfte den vanillezucker ziehen und unter die andere hälfte kakao und schokolade heben tortenring um den bisquitboden legenmit übrigen kakao und likör tränken .dunkle und helle creme (2 esslöffel voll ) auf die seitestellen. In zwei spritzbeutel mit grossen loch je eine farbe füllen .Abwechselnd Ringeauf den Boden spritzen.Dabei aussen
4.mit der hellen creme beginnen Zweiten Boden daraufsetzen und 2 stunden Kühl stellen .Den Ring entfernenmit den übrigen creme die auf der seite steht den Rand bestreichen und mit Puderzucker bestreuen und mit Kakao
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vom
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