Irish Coffee Torte

Rezept: Irish Coffee Torte
8
01:15
1
2048
Zutaten für
16
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5
Eier
200 gr
Zucker
150 gr
Mehl
2 TL
Backpulver
100 gr
gem. Haselnüsse
Fett für den Formboden
7 EL
Whisky
6 Blatt
weiße Gelantine
4 TL
löslicher Kaffee
1 Päckchen
Vanillin Zucker
600 gr
Schlagsahne
Mokkabohnen und Raspelschokolade zum Verzieren
Kakao zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
992 (237)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Irish Coffee Torte

ZUBEREITUNG
Irish Coffee Torte

1
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrühregeräts steif schlagen dabei zum Schluß 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl BP und Haselnüsse mischen und unter die Eiercreme heben. Die Masse in eine nur am Boden gefettete Springform füllen 26 cm und glattstreichen. Im vorgeh. Backofen 150 Grad 35-40 min. backen.
2
Boden in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 1x waagerecht halbieren. Beide Böden mit je 1-2 EL Whisky betäufeln. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Kaffeepulver in 1/8 l kochendes Wasser rühren. etwas abkühlen lassen. Gelantine ausdrücken und darin auflösen.
3
5 EL Whisky 100 gr Zucker und VZ einrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Unter die leicht gelierte Gelantine Masse heben. Unteren Boden mit der Hälfte Creme bestreichen. Zweiten Boden daraufsetzen. Torte rundum mit Creme einstreichen. Mit Mokkabohren und Raspel Schokolade verzieren. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

KOMMENTARE
Irish Coffee Torte

Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Eine beschwipste Torte:)))) Leckere 5* und LG Edelgard

Um das Rezept "Irish Coffee Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung