Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Pck. |
kaltes Wasser | 3 EL |
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Kakao | 4 EL |
Für die Füllung : | etwas |
Sahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pck. |
Schmand | 200 g |
Zucker | 100 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Mandelsirup | 2 EL |
Kakao | 1 EL |
Instant-Kaffeepulver | 3 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen und das Eigelb mit Zucker,Vanillezucker und Wasser cremig aufschlagen.Eiweiß steif schlagen.......Mehl,Backpulver und Kakao mischen.Vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren und Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
3.Für die Füllung,Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Schmand mit Zucker verrührenund Sahne unterheben.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,auflösen.....2 Esslöffel Creme damit verrühren und unter die restliche Creme mischen.
4.Creme halbieren ,eine Hälfte mit Mandelsirup verfeinern und unter die zweite Hälfte Kakao und Kaffeepulver mischen.Mandelcreme auf den unteren Biskuitboden streichen und mit dem zweiten Boden abdecken.Kaffeecreme darauf verteilen und mit dem dritten Biskuitboden abdecken.
5.Kuvertüre schmelzen und Torte damit überziehen. Nach Wunsch,mit Schokoröllchen garnieren und servieren.......guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
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