* Latte Macchiato - Torte *

1 Std 30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 6
Zucker 180 g
Vanillezucker 2 Pck.
kaltes Wasser 3 EL
Weizenmehl 150 g
Backpulver 2 TL
Kakao 4 EL
Für die Füllung : etwas
Sahne 400 g
Sahnesteif 2 Pck.
Schmand 200 g
Zucker 100 g
Gelatine 4 Blatt
Mandelsirup 2 EL
Kakao 1 EL
Instant-Kaffeepulver 3 TL
Zartbitter-Kuvertüre 200 g

Zubereitung

1.Eier trennen und das Eigelb mit Zucker,Vanillezucker und Wasser cremig aufschlagen.Eiweiß steif schlagen.......Mehl,Backpulver und Kakao mischen.Vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren und Eischnee vorsichtig unterheben.

2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.

3.Für die Füllung,Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.Schmand mit Zucker verrührenund Sahne unterheben.Gelatine in kaltem Wasser einweichen,auflösen.....2 Esslöffel Creme damit verrühren und unter die restliche Creme mischen.

4.Creme halbieren ,eine Hälfte mit Mandelsirup verfeinern und unter die zweite Hälfte Kakao und Kaffeepulver mischen.Mandelcreme auf den unteren Biskuitboden streichen und mit dem zweiten Boden abdecken.Kaffeecreme darauf verteilen und mit dem dritten Biskuitboden abdecken.

5.Kuvertüre schmelzen und Torte damit überziehen. Nach Wunsch,mit Schokoröllchen garnieren und servieren.......guten Hunger ♥

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „* Latte Macchiato - Torte *“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„* Latte Macchiato - Torte *“