Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen ohne Kopf und Schwanz | 4 |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 3 |
Pfeffer | etwas |
Paniermehl | 150 g |
Mehl | 150 g |
durchwachsener Speck | 125 |
gehackter Dill | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schollen unter kaltem Wasser gründlich waschen und gut trochnen. Mit etwas Salz einreiben und für 1 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
2.Die Eier auf einem großen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Mehl mischen und ebenfalls auf einen Teller geben.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Speck würfeln und in der Butter knusprig braten, aus der Pfanne nehmen. Die Schollen erst in Ei, dann im Mehlgemisch wälzen und im heißen Fett von beiden Seiten backen.aus der Pfanne nehmen.
4.Die Schollen auf Teller verteilen und mit dem Speck und der restlichen Butter aus der Pfanne beträufeln. Mit Dill bestreut servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Mai-Scholle mit Speck“