Spargel – paniertes Schweinenackensteak mit gebratenen Spargel und roter Betecreme

55 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinenackensteaks 2 Stk.
Spargel weiß 500 Gramm
Kartoffel mehlig kochend - Mittelgroß 500 Gramm
Ei 1 Stk.
Semmelbrösel 3 EL
Mehl 3 EL
Butter 15 EL
Quebrado-Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rote Bete Sauce a’la Manfred etwas
http://www.kochbar.de/rezept/407101/Saucen-Rote-Bete-Sauce-a-la-Manfred.html etwas

Zubereitung

1.Die rote Bete Sauce wie in meinem KB beschreiben zubereiten, auf die hälfte einreduzieren und warm stellen.

2.In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und auskühlen lassen. Die ausgekühlten Kartoffeln pellen und vierteln.

3.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die ganzen Spargelstangen in kochendem Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Den Spargel aus dem Wasser heben und beiseite stellen.

4.Eine Panierstation aus drei flachen Tellern herstellen. In einem Teller das Mehl ausbreiten. Im zweiten Teller das Ei verkleppern. Im dritten Teller die Semmelbrösel ausbreiten.

5.Die Schweinenackensteaks mit Quebrado, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Danach in der Panierstation zuerst in Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Jetzt die Steaks im Ei und anschließend in der Panade wenden.

6.Fünf Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schweinenackensteaks von beiden Seiten 5 Minuten goldbraun ausbraten. Dabei öfters mit der Butter aus der Pfanne begießen.

7.Während dieser Zeit weitere 5 Esslöffel Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Kartoffelviertel von allen Seiten knusprig anbraten.

8.Wenn die Schweinenackensteaks fertig sind, die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

9.Die restliche Butter in der Pfanne in der die Steaks gebraten wurden erhitzen und die Spargelstangen darin schwenken bis diese zu bräunen beginnen.

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