Feine Bratwurst mit Selleriestampfkartoffeln und Gemüse

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bratwurst
frische feine Bratwürste ( à 80-100 g ) 2
Butterfett oder Pfannenbutter 1 EL
Zwiebeln
Zwiebel 0,5
Mehl 1 TL
Paprikapulver edelsüß 0,5 TL
Selleriestampfkartoffeln
mehligkochende Kartoffeln 250 g
Sellerie 50 g
Salz 2 TL
Milch 50 ml
Butter 1 EL
Salz 0,5 TL
Muskatnuss 1 Prise
Gemüse
( 70 g ) Leipziger Allerlei ( Bonduelle ) 0,5 Dose
( 70 g ) Goldmais ( Bonduelle ) 0,5 Dose
Butter 1 EL
Zum Servieren
Senf etwas
Petersilie zum Garnieren etwas

Zubereitung

Bratwürste in einer beschichteten Pfanne in Butterfett ( 1 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Zwiebel in dünne Halbringe schneiden und in Mehl/Paprika wenden. Die Würstchen aus der Pfanne nehmen und die Zwiebelringe in dem Bratenfett gold-gelb braten und warm stellen. Kartoffeln schälen. Sellerie putzen. Beides in Salzwasser ( 2 Tl Salz ) 20 Minuten Kochen. Abgießen und Milch ( 50 ml ), Butter ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ) und Muskat ( eine Prise ) zugeben. Mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen. 1 EL Butter in die Pfanne geben und das Gemüse darin ca. 5 Minuten kräftig braten. Dabei ständig vorsichtig umrühren. Würstchen mit Sellerie-Stampfkartoffeln, gerösteten Zwiebelringen und Gemüse, mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Senf reichen.

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