Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch | 500 g |
Zucker | 75 g |
Limettensaft | 2 EL |
Quittensaft | 50 ml |
Sekt | 375 ml |
Minze zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
79 (19)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Die Melone schälen, von den Kernen befreien und den Saft auffangen. Die Melonenstücke mit dem Zucker mischen und 30 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Die Mischung mit Limetten- und Quittensaft mischen und im Mixer pürieren. Die Mischung in eine Schüssel geben und im Gefrierschrank 6 Std. gefrieren lassen. Mehrmals umrühren.
3.Anschließend mit einem Eisportionierer vom Meloneneis Kugeln abnehmen und in Sektschalen anrichten. Mit Sekt aufgießen und mit Minze garniert servieren.
Kommentare zu „Meloneneis mit Sekt“
Rezept bewerten: