Streuselkuchen aus Hefeteig

von Youle
Streuselkuchen aus Hefeteig - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
20 g
Hefe frisch
30 g
Zucker
100 ml
Milch lauwarm
1 Stk.
Eigelb
40 g
Butter
1 Prise
Salz
100 g
Butter
150 g
Mehl
75 g
Zucker
1
Hefeteig zubereiten: Zucker und Hefe in der warmen Milch auflösen. Eigelb, Mehl, Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Streusel aus Butter, Mehl und Zucker herstellen.
3
Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Streusel darauf verteilen.
4
Im Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen lassen (je nach Dicke des Teiges mehr oder weniger), bis der Rand leicht bräunlich wird.