QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Streuselkuchen aus Hefeteig

1 Std 30 Min

Zutaten für 10 Personen

Hefe frisch
20 g
Zucker
30 g
Milch lauwarm
100 ml
Eigelb
1 Stk.
Butter
40 g
Salz
1 Prise
Butter
100 g
Mehl
150 g
Zucker
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett23,3 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig zubereiten: Zucker und Hefe in der warmen Milch auflösen. Eigelb, Mehl, Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Streusel aus Butter, Mehl und Zucker herstellen.

    3.Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Streusel darauf verteilen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen lassen (je nach Dicke des Teiges mehr oder weniger), bis der Rand leicht bräunlich wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen