ZUBEREITUNG
Streuselkuchen aus Hefeteig
ZUBEREITUNG
1
Hefeteig zubereiten: Zucker und Hefe in der warmen Milch auflösen. Eigelb, Mehl, Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Streusel aus Butter, Mehl und Zucker herstellen.
3
Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Streusel darauf verteilen.
4
Im Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen lassen (je nach Dicke des Teiges mehr oder weniger), bis der Rand leicht bräunlich wird.
KOMMENTARE
Streuselkuchen aus Hefeteig
KOMMENTARE

Brutzlere
Klasse ... das schmeckt immer wieder lecker ... 5*chen für dich lg Brigitte
Um das Rezept "Streuselkuchen aus Hefeteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.