Streuselkuchen aus Hefeteig

Rezept: Streuselkuchen aus Hefeteig
5
01:30
1
1278
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
20 g
Hefe frisch
30 g
Zucker
100 ml
Milch lauwarm
1 Stk.
Eigelb
40 g
Butter
1 Prise
Salz
100 g
Butter
150 g
Mehl
75 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
23,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Streuselkuchen aus Hefeteig

ZUBEREITUNG
Streuselkuchen aus Hefeteig

1
Hefeteig zubereiten: Zucker und Hefe in der warmen Milch auflösen. Eigelb, Mehl, Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
2
Streusel aus Butter, Mehl und Zucker herstellen.
3
Nach der Gehzeit den Teig nochmals durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Streusel darauf verteilen.
4
Im Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 Minuten backen lassen (je nach Dicke des Teiges mehr oder weniger), bis der Rand leicht bräunlich wird.

KOMMENTARE
Streuselkuchen aus Hefeteig

Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Klasse ... das schmeckt immer wieder lecker ... 5*chen für dich lg Brigitte

Um das Rezept "Streuselkuchen aus Hefeteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung