1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte von meiner Frau

Rhabarbertorte von meiner Frau

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber frisch1 kg
Zucker300 Gramm
TEIG etwas
Butter weich100 Gramm
Zucker70 Gramm
Ei1
Zitronensaft2 EL
Mehl gesiebt250 Gramm
Backpulver2 TL
GUSS etwas
Sahne, sauer125 Gramm
Eier2
Zucker50 Gramm
Zimt1 TL
Mandeln gemahlen50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber wenn nötig abziehen, waschen, abtropfen lassen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Stücke zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel 60 Minuten ziehen lassen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren, Ei und Zitronensaft unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver vermischen, zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kühlstellen. Eine Springform von 26 Zentimeter Durchmesser einfetten, den Teig hineingeben und einen 3 Zentimeter hohen Rand hochziehen. Die Rhabarberstücke auf einem Sieb abtropfen lassen (den Saft anderweitig verwenden) und auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft160 Grad, Gas Stufe 2 bis 3) 40 Minuten backen. Inzwischen für den Guss saure Sahne, Ei, Zucker, Zimt und Mandeln verquirlen. Den Kuchen herausnehmen, den Guss über den Rhabarber gießen und weitere 20 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und dazu Vanilleschlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte von meiner Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich