Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Öl | 7 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Wasser eiskalt | 80 ml |
Schinkenspeck | 125 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Rahm | 500 ml |
Milch | 125 ml |
Emmentaler geraspelt | 60 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Teig: Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, langsam mit dem Knethaken Wasser und Öl unterrühren, dann schneller rührer, bis sich der Teig vom Rand löst. Füllung: Den Schinkenspeck würfeln und in einer Pfanne auslassen, das überschüssige Fett entfernen, Milch, Rahm, Gewürze, Eier und Käse daruntermischen und zusammen auf den Teig
2.geben. 220°C 40 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine“