1. Home
  2. Rezept
  3. Palatschinken

Palatschinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ Liter
Mehl140 g
Eier ( Größe L )3
Salz1 Prise
3 - 4 EL Butter4 EL
5 - 6 EL Aprikosenkonfitüre - gekaufte (oder siehe Rezept )6 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Palatschinken

    1.Die Hälfte der Milch mit dem Mehl verquirlen. Die Eier ( 3 ) und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun portionsweise die restliche Milch unterrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig 30 – 40 Minuten ruhen/ quellen lassen. Jedes Mal 1-2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig ( 1 kleine Kelle / ca. 50 – 60 ml ) hineingeben und die Pfanne kreisrund schwenken, damit sich der Teig schnell verteilt. Die Palatschinken von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, mit Aprikosenkonfitüre ( 1-2 TL ) bestreichen, aufrollen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50°C warm halten. Der Teig reicht für ca. 10 Palatschinken. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept für Aprikosenkonfitüre

    2.http://www.kochbar.de/rezept/423199/Aprikosenkonfituere.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Palatschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich