Palatschinken

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,25 Liter
Mehl 140 g
Eier ( Größe L ) 3
Salz 1 Prise
3 - 4 EL Butter 4 EL
5 - 6 EL Aprikosenkonfitüre - gekaufte (oder siehe Rezept ) 6 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Palatschinken

1.Die Hälfte der Milch mit dem Mehl verquirlen. Die Eier ( 3 ) und eine Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Nun portionsweise die restliche Milch unterrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig 30 – 40 Minuten ruhen/ quellen lassen. Jedes Mal 1-2 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig ( 1 kleine Kelle / ca. 50 – 60 ml ) hineingeben und die Pfanne kreisrund schwenken, damit sich der Teig schnell verteilt. Die Palatschinken von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen, mit Aprikosenkonfitüre ( 1-2 TL ) bestreichen, aufrollen, in eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 50°C warm halten. Der Teig reicht für ca. 10 Palatschinken. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept für Aprikosenkonfitüre

2.Aprikosenkonfitüre

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