Cordon - Bleu mit Safran - Risotto und Salat

Rezept: Cordon - Bleu mit Safran - Risotto und Salat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Olivenöl
1 kl.
Zwiebel fein gehackt
400 Gramm
Risottoreis
2 dl
Weisswein
1
Lorbeerblatt
1,2 Liter
kräftige Fleischbouillon
1
Briefchen Safran
wenig Pfeffer aus der Mühle
4 EL
Parmesan gerieben
Cordon - Bleu :
4
Kalbschnitzel je 125 g
Salz und Pfeffer
2 Scheiben
Käse 32 % Fett i. Tr.
2 Scheiben
gekochter Schinken, ohne Fettrand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
24,5 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
44,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Cordon - Bleu mit Safran - Risotto und Salat

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1. Das Oel in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 2. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Lorbeerblatt beigeben, Bouillon unter häufigen Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).
2
3. Lorbeerblatt herausnehmen, Safran unter den Reis rühren, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan darunter rühren, Risotto sofort servieren.
3
Cordon - Bleu : In die Kalbschnitzel jeweils eine Tasche hinein schneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Schnitzel 1/2 Scheibe Käse und 1/2 Scheibe Schinken geben. Mit Holzspiesse feststecken. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten knusprig braten. Cordon-Bleu mit Safran-Risotto und Salat auf Tellern anrichten und sofort
4
servieren. Dazu ein Glas Rotwein.

KOMMENTARE
Cordon - Bleu mit Safran - Risotto und Salat

Benutzerbild von romantica
   romantica
das ist was für meinen volker... 5** und lg anne

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