Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel fein gehackt | 1 kl. |
Risottoreis | 400 Gramm |
Weisswein | 2 dl |
Lorbeerblatt | 1 |
kräftige Fleischbouillon | 1,20 Liter |
Briefchen Safran | 1 |
wenig Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan gerieben | 4 EL |
Cordon - Bleu : | etwas |
Kalbschnitzel je 125 g | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Käse 32 % Fett i. Tr. | 2 Scheiben |
gekochter Schinken, ohne Fettrand | 2 Scheiben |
Zubereitung
40 Min
1.1. Das Oel in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. 2. Wein dazugiessen, vollständig einkochen, Lorbeerblatt beigeben, Bouillon unter häufigen Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp Flüssigkeit bedeckt ist. Köcheln bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).
2.3. Lorbeerblatt herausnehmen, Safran unter den Reis rühren, würzen. Pfanne von der Platte nehmen, Parmesan darunter rühren, Risotto sofort servieren.
3.Cordon - Bleu : In die Kalbschnitzel jeweils eine Tasche hinein schneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Schnitzel 1/2 Scheibe Käse und 1/2 Scheibe Schinken geben. Mit Holzspiesse feststecken. Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch von beiden Seiten knusprig braten. Cordon-Bleu mit Safran-Risotto und Salat auf Tellern anrichten und sofort
4.servieren. Dazu ein Glas Rotwein.
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vom
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