Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 30 g |
Milch | ¼ l |
Zucker | 1 Tl |
Magarine | 50 g |
Salz | ½ Tl |
Zwiebeln | 1 kg |
Durchwachsenen Speck | 125 g |
Saure Sahne | ¼ l |
Eier | 2 |
Pfeffer | 2 Prisen |
Salz | ½ Tl |
etwas Semmelmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hefeteig herstellen, auf dem gefetteten Backblech ausrollen und 20 min. gehen lassen. Zwiebeln schälen halbieren , in Scheiben schneiden Speck in feine Würfel schneiden
2.Speckwürfel in einem Topf erhitzen, Zwiebelscheiben dazugeben und in geschlossenem Topf 15 min. dünsten
3.saure Sahne mit Eier Pfeffer und salz verquirlen etwas Semmelmehl über den Hefeteig streunen
4.Zwiebeln darauf geben und die Eier-Sahne -Mischung darüber gießen das ganze bei 200 grad auf der unteren Schiene 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“