1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargel mit Garnelen/Crevetten auf Bandnudeln

Gebratener Spargel mit Garnelen/Crevetten auf Bandnudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 g
Garnelenschwänze geschält entdarmt150 g
Bandnudeln200 g
Öl2 EL
Knoblauch frisch1 Zehe
Schmand oder Frischkäse2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fingerdicken weißen oder grünen Spargel ggf. schälen und in schräge Stücke schneiden, Knoblauchzehe zerkleinern und fein schneiden. Öl in einer Pfanne (mit passendem Deckel) erhitzen, gleichzeitig Nudeln aufsetzen und nach Vorgabe kochen. In das heiße Öl Spargelstücke geben und ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch immer mal in der Pfanne schwenken. Nach der halben Zeit Knoblauch und Garnelen hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz und ein bisschen Zucker abschmecken. Zum Schluss Schmand hinzugeben und leichte Soße bereiten. Ggf. etwas von dem Nudelwasser dazu gießen, falls die Soße zu dick wird. Nudeln auf einem tiefen Teller anrichten und Spargel/Garnelen Soße darüber geben. Für die Optik sieht es schön aus, wenn man grünen Spargel mit weißen Bandnudeln oder weißen Spargel mit grünen Bandnudeln serviert. Man kann auch grünen und weißen Spargel mischen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Spargel mit Garnelen/Crevetten auf Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich