Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Linsen rot | 150 g |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Schafskäse | 75 g |
Bandnudeln | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1382 (330)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch, Möhren und Staudensellerie fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Linsen abspülen und kurz mit andünsten. Ca. 350 - 375 ml Wasser, Gemüsebrühe-Pulver und Thymian zufügen.
2.Alles aufkochen und zugedeckt 8 - 10 Minuten köcheln. Den Schafskäse zerbröckeln oder fein würfeln. Die Linsen-Bolognese mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Bandnudeln abgießen. Mit der Bolognese anrichten und mit dem Käse bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Linsen-Bolognese“