Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 150 g |
Hefe | 25 g |
Milch | 200 ml |
Ă–l | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen, eine Mulde darin formen und die Hefe hinein bröckeln. Etwas Zucker und ca. die Hälfte der lauwarmen Milch mit hinein geben und mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Vorteig verühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15min gehen lassen.
2.Die Zitrone heiĂź abwaschen, die Zitronenschale fein abreiben, die Zitrone auspressen.
3.Wenn der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat und Blasen zeigt, den restlichen Zucker, das Öl, Zitronenschale und -saft zufügen, verkneten. Dabei noch soviel der restlichen Milch zufügen, das ein glatter, elastischer Teig entsteht, der nicht mehr kleben darf.
4.Aus dem Teig 16 runde Brötchen formen, auf ein Backblech setzen und erneut zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20min gehen lassen, bis die Brötchen ihr Volumen deutlich vergrößert haben.
5.Eine feuerfeste Tasse mit heißem Wasser in den Backofen stellen, diesen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen oben einmal ungefähr 5mm tief einschneiden, mit Wasser bestreichen und ca. 20min backen. Die Brötchen sind fertig, wenn sie , beim Daraufklopfen, hohl klingen.
6.Die Brötchen abgedeckt auskühlen lassen und verpacken.
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vom
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