Löwenzahnblüten-Gelee
1 TagZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Löwenzahnblüten | 200 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (342)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate83,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Die Blüten kurz unter fließendem Wasser waschen und nach dem entfernen der Hüllblätter mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, dann 24 Stunden stehen lassen.
2.Den Saft absieben und 3/4 Liter abmessen. Mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, unter rühren aufkochen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen.