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Fleisch: Hasenstiffado

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hase küchenfertig, aber auch Rindfleisch ist dafür geeignet1 Stk.
**für die Marinade:** etwas
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl6 EL
Rotwein trocken15 EL
Rotweinessig2 EL
Pfeffer- und Pimentkörner Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
**für das Stiffado:** etwas
sehr kleine Zwiebeln2000 g
Olivenöl12 EL
Essig7 EL
Knoblauchzehen3 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Hasen in Portionsstücke zerteilen, nicht waschen. Für die Marinade den Knobi pellen. In einer großen Schüssel oder einem Plastikbeutel alle Zutaten für die Marinade vermischen, das Fleisch einlegen und verschlossen im Kühlschrank 1-2 Tage marinieren lassen, dabei 1-2 mal wenden.

    2.Die Zwiebeln ungeschält blanchieren, nicht abgießen, sondern 1 Std. im Wasser auskühlen lassen. Sie verlieren so an Schärfe und lassen sich dann ganz leicht pellen. Die Hälfte der Zwiebeln (gepellt, aber im ganzen gelassen) in einen großen Schmortopf (oder, wer hat, stilecht in einen feuerfesten Keramiktopf legen).

    3.Nun das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf die Zwiebeln legen und mit den restlichen Zwiebeln bedecken. Öl, Essig und 1 Tasse Wasser angießen, salzen und pfeffern. Den Knobi pellen und zusammen mit Lorbeerblättern, Pimentkörnern und der Zimtstange zum Fleisch geben. Bei großer Hitze kurz aufkochen und zugedeckt 1,5 Stdn. sanft schmoren lassen.

    4.Stiffádo nennen die Griechen alle Schmorgerichte mit kleinen Zwiebelchen. Die Zimtstange läßt aber auch den Verdacht zu, das daß RZ aus dem Orient stammt.

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